|[  فعاليات المنتدىآ ]|
.:: أجمل مدونه ::.
قريبآ مسابقة أروع خـلفيه
.:: قريبآ مسابقة شنطتي أحلى::.
عضوين في قفص
قريبآ مسابقة الأناقه


 

قريبآً
قريبآً قريبآً قريبآً
        التبادل الاعلاني 

أهلا وسهلا بك إلى :: منتديات تشادي كول ::.

| |
غْـِـِـِيْـِـِـِر مُـِـِـِسَـِـِـِِجَـِـِـِل
لأنـنـآ نـعـشـقِ التـميز والـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ يشرفنـآ إنـظمـآمڪ معنـآ فيـﮯ مـنـتـديـآت تشاديے كام
أثبـت تـوآجُـِدڪ و ڪـטּ مـטּ [ الـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ ..!
لـِڪي تـسـتـطـيـع أن تُـِتْـِِבـفَـِنَـِـِا [ بـِ موآضيعـڪ ومشارڪاتـڪ معنـِـِـِآ ]

المواضيع الأخيرة

:الأســـــم
:كلمة السـر
تذكرنــي؟
التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم إٌلـِبـُحـِث

    ملف الشوربات

    شاطر
    avatar
    فارس
    Admin
    Admin

    الجنس : ذكر
    المشاركات : 172
    النقاط : 2396
    التقيم : 12
    تاريخ التسجيل : 12/02/2011
    mms المدير

    ـ ملف الشوربات

    مُساهمة من طرف فارس في الإثنين أغسطس 01, 2011 8:09 pm

    [size=16]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    كما تعلمون شهر رمضان الكريم قد قرب الله يدخله علينا بالصحة والهناء
    وبالشهر الكريم لاتخلو اغلب الموائد من الشوربة
    وبهذا الموضوع ساقوم بنقل اشهر الشوربات والذها
    وبامكانكم ايضا اضافة وصفات

    شوربة الجبن والخضروات



    المقادير:ـ
    ـ كوب و ربع ماء .
    ـ ملعقة صغيرة مكعب مرقة دجاج.
    ـ كوب جزر مقطع.
    ـ كوب بازلاء.
    ـ ربع كوب بصل أخضر مقطع.
    ـ ثمن ملعقة صغيرة فلفل.
    ـ كوب حليب بدون دسم.
    2 ملعقة طعام نشا .
    ـ كوب جبنة شيدر نصف دسم.

    طريقة التحضير

    في قدر متوسط نخلط الماءوالمكعب و الجزر و البازلاء و البصل الأخضر والفلفل ونتركه إلى أن يغلي ثم نقلب معه الحليب و النشا و نقلب إلى أن يسمك و يغلي نطهو دقيقتين ثم نضيف الجبنة ونقلب إلى أن تذوب الجبنة.



    شوربة الجزر والكزبرة



    المقادير:

    4 ملاعق طعام زبدة

    3 حبات كراث مقطعة إلى شرائح

    3 أكواب جزر مقطع إلى شرائح

    ملعقة طعام كزبرة مفرومة

    1 1/4 مكيال مرق دجاج

    2/3 كوب روب

    ملح وفلفل أسود مطحون طازج

    2-3 ملاعق كزبرة مفرومة للتزيين.


    طريقة التحضير:

    تذوب الزبدة في إناء كبيرة، يضاف الجزر والكراث وتحرك جيدا

    تطهى لمدة 10 دقائق حتى تصبح الخضار طرية.

    تضاف الكزبرة وتطهى لدقيقة. يضاف المرق ويبهر

    يغطى ويطهى على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تمام استواء الخضار

    تترك حتى تبرد قليلا ثم تطحن بالخلاط

    تعاد الشوربة إلى الإناء ويضاف لها ملعقتان طعام روب.

    تسخن دون أن تغلي

    تسكب الشوربة في زبادي وتوضع ملعقة روب في مركز كل زبدية وتزين بالكزبرة المفرومة




    شوربة البطاطا



    المقادير :

    - نصف كوب من الكرفس الناعم
    - بصلة صغيرة مقطعة ناعما
    - حبة ثوم مفرومة
    - حبة بطاطا مبشورة
    - ملعقة كبيرة من الزبدة ملعقة كبيرة من الدقيق
    - ثلاث أكواب من مرق الدجاج
    - ملح وبهار حسب الرغبة
    - نصف كوب من كريم الطبخ.

    الطريقة :

    _ نذيب الزبدة ونقلى البصل والثوم قليلا.
    _ نضيف البطاطا ونقلب الخلط ثم نضيف اليه الملح والبهار والدقيق.
    _ نضيف مرق الدجاج تدريجيا مع التقليب حتى يتماسك وبعد النضوج نضيف الكريم والكرفس ونقدمه ساخنا.




    شوربه الخضار بالدجاج



    المقادير:

    نصف دجاجه
    2جزر
    3كوسه
    بطاطا
    ملفوف او كرنب
    بندورة
    3 حصص ثوم
    واحد ماجي
    شوي كمون وبصل
    كوبين من الماء .


    الطريقة:

    وضع نصف الدجاجه في اناء وحدها ويوضع عليها البصل والبهارات حتى يجف ماء الدجاجه
    وبعد كذه تقطع الخضار قطع ضغيره اوبحسب الر غبه وضعهاعلى النار وبعد كذه تضعى عليها نصف الدجاجه مع كوبين من الماء وتقطع الدجاجه قطع صغيره يعني تخلطيهم مع بعض وتاكل بالملعقه

    [/size]



    توقيع المدير العام : فارس
    avatar
    جوي أليم
    عضو مميز
    عضو مميز

    الجنس : ذكر

    المشاركات : 87
    النقاط : 2871
    التقيم : 5
    تاريخ التسجيل : 04/04/2011
    العمر : 26
    الموقع : القصيم بريدة

    ـ رد: ملف الشوربات

    مُساهمة من طرف جوي أليم في الأربعاء نوفمبر 16, 2011 4:36 pm

    تسلم على هذي الشوربات الجميله نأإأإأإأإأيس يالغالي مبدع كامه اعهتك يالغالي

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 28, 2018 3:30 am